sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

E para o final de semana ...

Olá amores! Como é que estão? Eu, graças a Deus, estou bem e quase de férias (se não fosse esse quase, eu estaria bem mais feliz, hahaha!). Primeiro quero me desculpar pela ausência dos últimos dias. Estava em função da faculdade e na tensão pré-recebimento de notas finais, então já viram né?
Mas hoje, eu vim aqui para descontrair e alegrar o ambiente! E para alegrar a vida das pessoas, nada melhor do que algo bem gostoso que agrade os olhos e o estômago também!

A receita é do site M de Mulher e é um delicioso bolo, perfeito para o final de semana e feito para comer sem pensar muito nas consequências, afinal de contas, o danado é bom que só vendo (ou melhor, comendo) hehe!

Vamos dar uma olhadinha na receita então?


Bolo de Amendoim com Paçoca e Chocolate

Ingredientes:
• 4 ovos;
• 1 + 1/4 de xícara (chá) de amendoim sem pele;
• 1 xícara (chá) de óleo;
• 2 + 1/2 xícara (chá) de açúcar;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 2 + 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
• 1 colher (sopa) fermento em pó;
• 1 xícara (chá) de leite;
• 550g de paçoca de rolha;
• 1 lata de leite condensado;
• 1 lata + 200g de creme de leite;
• 3/4 xícara (chá) de água;
• 1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
1 - Prepare a massa: no liquidificador, coloque as gemas, 1 xícara (chá) de amendoim e o óleo e bata por 3 minutos;
2 - À parte, bata as claras em neve, acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar e bata um pouco mais;
3 - 
Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco;
4 - 
Adicione a farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, o fermento e o leite e bata por 3 minutos;
5 - 
Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos;
6 - Faça o recheio: em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo;
7 - Coloque o leite condensado e 1 lata de creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos;
8 - Prepare a cobertura: em uma panela, ponha 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água. Deixe caramelizar;
9 - Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa;
10 - Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 200g de creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda;
11 - Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim restante. 

OBSERVAÇÕES: eu nunca coloco uma xícara de chá de óleo em minhas receitas. Acho que é muito óleo e faz mal para a saúde. Uma dica que posso dar é colocar, no máximo, 1/2 xícara de chá de óleo e o restante pode completar com leite mesmo. Não irá mudar em nada o resultado, e a tua saúde irá agradecer essa "gentil troca".
Outro detalhe importante: eu achei que uma receita seria pouco quando fiz, resolvi fazer duas receitas. Aconselho que, ao menos que na casa de vocês morem 20 pessoas, não façam duas receitas. Rende MUITO e não há necessidade. Para quem achar que uma receita será pouco, faça uma e meia. Experiência própria! A massa demorou horrores pra aprontar no forno, se eu tivesse feito menos, seria mais rapidinho.

Agora, vamos dar uma espiadinha no nosso lindão?!

Acreditem! Ele realmente fica assim! Lindo de se ver e de comer! Vale muito a pena!
Bom meu anjos, por hoje é isso o que eu tinha para dizer!
Espero que tenham gostado da receitinha e, qualquer dúvida, é só perguntar nos comentários (me senti uma verdadeira "chef" agora, hehehe!)

Fiquem bem!
Beijinhos!

1 comentários:

Juh disse...

Oi Joh,

Humm esse bolo deve ser uma delícia!

Flor, obrigada pela visita no meu blog. Fico muito feliz quando recebo nossas amigas e comentários.

Já estou te seguindo tbm e passarei sempre por aki.

Beijos bom final de semana querida, fica com Deus.


Beijos da Juh *.*

judiariodeumanoiva.blogspot.com tem uma linda mensagem de casamento, passa lá e comenta!